Tuesday, November 2, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. TARUH KENTANG YANG DIPOTONG SEPARUH DALAM LEMARI PENDINGINhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. SIMPAN TELUR DENGAN UJUNG YANG LEBIH RUNCING DI BAWAHhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFasF10U492TPCiMxv6vB0thLJfs6FT8GkS2atUtdg01aeNrZowPEkdcCfxUnmz2LGuIthcAtTb7o6qxXYb0SOmmqsn7nB0dXBCu18pSVc437F2CZraswR_2e4DzRiLnRdTK16WOzk9xg/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. TARUH BEBERAPA BALOK GULA DALAM WADAH TEMPAT MENYIMPAN AMERICAN CHEESEhttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. JANGAN SIMPAN TOMAT DAN TIMUN DI TEMPAT YANG SAMAhttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. JANGAN SIMPAN APEL DENGAN SAYUR DAN BUAH LAINhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3WG76DzqV2CUidH3AjUZ7mZ-PJ4fN5CCiIZRUEsHrKp66UxgxYGYvjsw16Q7bzJJxB0cCyctU8yrNIQUvP2HXLu_KdrEmIuCHFfaGTQPSB4F1OnymXI8ppD71bxmjuneyws2BygNfKUs/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. TARUH POTONGAN APEL ATAU KENTANG MENTAH BERSAMA DENGAN ROTIhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVHOkWhOjpIYfGhX7pat30sCADmH6eLXAsHkUem-JpygwlVs81GdwzGeTDwxnZcTalbLcEuV30U_k_82Jy9rVO3i1jJF0deTDmpNDTNt3m4LP6wgSSmgVATfMGZGjwgux1Yh3D3Iwg36E/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

No comments:

Post a Comment